[545x363]
Ингредиенты:
-
500 гр. тыквы печеной (мякоть)
-
100 гр. черного шоколада (я взяла 76%)
-
50 гр. сливочного масла
-
370 гр. сливок 10%
-
4 яйца
-
3 с.л. сахара
-
25 гр. крахмала
-
щепотка соли
-
1 ч.л. сока лимона (апельсина)
-
Цедра 1 лимона или половины апельсина
-
Корица – 1 ч.л. (или ваниль)
-
Приготовление
-
Тыкву измельчаем в блендере с небольшим количеством сливок до однородного пюре, затем добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
[545x363]
-
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане и вливаем к тыквенной массе, перемешиваем, добавляем крахмал. Смотрите, чтобы не оставались комочки, вымешивайте тщательно.
[545x363]
-
Добавить специи и цедру. (Я добавила в этот раз смесь из корицы, кардамона, гвоздики и бадьяна – тоже очень вкусно получилось. Так что выбирайте пряности по вашему вкусу).
-
Желтки отделяем от белков.
-
Белки со щепоткой соли взбиваем, затем добавляем 2 ст.л. сахара и доводим это до состояния устойчивых пиков, белки с сахаром не должны выливаться, если вы перевернете свою емкость. Затем вливаете сок лимона(апельсина) и еще раз взбиваете.
-
Теперь принимаемся за желтки. Их взбиваем до кремообразного состояния с оставшейся ложкой сахара.
[545x363]
-
Теперь вводим желтки к тыквенно-шоколадной массе, тщательно вымешиваем.
-
Добавляем в два этапа белки, взбитые, и очень аккуратно все вымешиваем.
-
Выливаем массу в форму для выпечки, не забывайте ее смазывать (силиконовую не нужно). Выпекаем шоколадно-тыквенный пудинг на водяной бане. Для этого нашу форму с тестом помещаем в форму побольше и наливаем туда воды , примерно на половину высоты формы выпечки.
[545x363]
-
Печем около 40 минут при + 180.
[545x363]
Пудинг из шоколада с тыквой просто божественно вкусен.Такой нежный, с легкой горчинкой от шоколада, ароматный, пряный. Обязательно испеките!
По материалам сайта vkus-zdoroviya.ru