• Авторизация


Тыквенно-шоколадный пудинг без муки 28-03-2014 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[545x363]

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы печеной (мякоть)
  • 100 гр. черного шоколада (я взяла 76%)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 370 гр. сливок 10%
  • 4 яйца
  • 3 с.л. сахара
  • 25 гр. крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сока лимона (апельсина)
  • Цедра 1 лимона или половины апельсина
  • Корица – 1 ч.л. (или ваниль)

Приготовление

  1. Тыкву измельчаем в блендере с небольшим количеством сливок до однородного пюре, затем добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.  [545x363]
  2. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане и вливаем к тыквенной массе, перемешиваем, добавляем крахмал. Смотрите, чтобы не оставались комочки, вымешивайте тщательно.   [545x363]
  3. Добавить специи и цедру. (Я добавила в этот раз смесь из корицы, кардамона, гвоздики и бадьяна  – тоже очень вкусно получилось. Так что выбирайте пряности по вашему вкусу).
  4. Желтки отделяем от белков.
  5. Белки со щепоткой соли взбиваем, затем добавляем 2 ст.л. сахара и доводим это до состояния устойчивых пиков, белки с сахаром не должны выливаться, если вы перевернете свою емкость. Затем вливаете сок лимона(апельсина) и еще раз взбиваете.
  6. Теперь принимаемся за желтки. Их взбиваем до кремообразного состояния с оставшейся ложкой сахара.  [545x363]
  7. Теперь вводим желтки к тыквенно-шоколадной массе, тщательно вымешиваем.
  8. Добавляем в два этапа белки, взбитые, и очень аккуратно все вымешиваем.
  9. Выливаем массу в форму для выпечки, не забывайте ее смазывать (силиконовую не нужно). Выпекаем шоколадно-тыквенный пудинг на водяной бане. Для этого нашу форму с тестом помещаем в форму побольше и наливаем туда воды , примерно на половину высоты формы выпечки.   [545x363]
  10. Печем около 40 минут при + 180.   [545x363]

Пудинг из шоколада с тыквой просто божественно вкусен.Такой нежный,  с легкой горчинкой от шоколада, ароматный, пряный. Обязательно испеките!

По материалам сайта vkus-zdoroviya.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
KaratOl 28-03-2014-16:10 удалить
Интересный рецептик! Спасибо!
svetlyachoKK 31-03-2014-09:21 удалить
Ответ на комментарий KaratOl # Пожалуйста!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-шоколадный пудинг без муки | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»