• Авторизация


Шоколаднейший из всех тортов 09-02-2014 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Отличные подарки из высококачественного текстиля себе и близким. Приятных покупок!

[показать]


Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка

Глазурь:
85 г сливочного масла размягченного
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

[показать]

[показать]


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Sintel 09-02-2014-12:19 удалить
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
Ella-m 09-02-2014-13:32 удалить
Выглядит клаССно! Спасибо.
svetlyachoKK 09-02-2014-21:22 удалить
Ответ на комментарий Ella-m #
svetlyachoKK 09-02-2014-21:23 удалить
Ответ на комментарий Sintel # Успехов! Напишите о впечатлении, когда попробуете
нованна 10-02-2014-13:27 удалить
Интересный рецепт,вот только,насчет кипятка не поняла,Яйца с молоком и маслом кипятить?
svetlyachoKK 10-02-2014-23:49 удалить
Ответ на комментарий нованна # нет, не кипятить, .. влить во взбивающуюся смесь кипяток и продолжать вбивать. От слегка свернувшихся яиц бисквит станет пышнее. Есть такие способы выпечки бисквита, когда тесто еще до выпекания подвергается тепловой обработке - на пару взбивают или кипяток добавляют.. Отличный результат
нованна 11-02-2014-10:46 удалить
Ответ на комментарий svetlyachoKK # Спасибо! Обязательно попробую.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколаднейший из всех тортов | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»