• Авторизация


Домашняя Фуа-гра 08-02-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DOMALINA - интернет-магазин простых, красивых, удобных вещей для стильного и практичного интерьера. Все товары сертифицированы, отличные цены, доставка по всей России в идеальном состоянии. Узнайте о новых тенденциях в мире декора на сайте магазина и воплотите свои фантазии с помощью DOMALINA. Приятных покупок!

[показать]


  [480x360]

  [480x360]

  Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на  празднествах.Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно знать некоторые правила

 Ингредиенты:

Печень для Фуа-гра лучше если будет гусиная, утиная но, увы... у меня куриная. Примерно 600-700гр,щепотка соли, по щепотке душистого и обычного чёрного перца.  Молоко -100мл,уксус 9% -2стл.

  [240x180]

 За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску. Теперь нужно удалить из гусиной и утиной печени вены и кровеносные сосуды куриную печень  оставить как есть. Удаляются они легко, нужно их слегка подтятигавая, вынуть их, помогая себе пальцами. Не нужно бояться нарушить целостность печени, это не имеет большого значения в этом блюде.

 Подготовленную печень  сложить в миску, и залить молоком с небольшим количеством уксуса. Оставить на пару часов, держать в холодильнике.

  [240x180]

 Молоко слить, вновь обсушить печень. Посыпать перцем и солью и оставить на некоторое время. Положить печень  в форму для запекания, смазанную маслом  (я положила фольгу а затем на фольгу уже печень).

    После этого нужно плотно прижать печень, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы сверху закрыла фольгой и поставила 1лит банку с водой.

[240x180]

 Далее можно убрать форму в холодильник на сутки, тогда вкус и аромат будет более насыщенным, а можно готовить сразу. Форму плотно закрыть фольгой.
В поддон налить воду и поставить в него форму с печенью. Поставить это в духовку, предварительно разогретую до 95-100 градусов, на 35-40 минут.

[240x180]

 После того, как наш деликатес будет готов, остудить его и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вынуть форму с печенью , ножом пройтись по стенкам формы, чтобы отделить её и перевернув выложить на тарелку с фольгой это сделать гораздо проще.

  [240x180]

 Нарезать следует горячим ножом. Для этого в высокую ёмкость наливают почти кипящую воду, подогревают там нож и отрезают ломтик . Каждый ломтик нужно отрезать чистым и горячим ножом, тогда фуа-гра не будет крошиться и будет красиво нарезана.
  [240x180]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя Фуа-гра | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»