• Авторизация


Пивная курица в горшочках 07-02-2014 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Ингредиенты:
 
курица - 1 кг
пиво - 0,5 л
лук репчатый - 700 г
соль, перец
лавровый лист
 
Приготовление: курицу порезать на кусочки. Перемешать их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было закрыто пивом. Горшочки накрыть крышками - можно съедобными - из пресного или слоеного теста. Поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку минут на 40. Последние 10 мин. температуру можно убавить до минимума, чтобы не кипело, а просто томилось. Мясо получается очень нежным и сочным. Пиво не ощущается ни на вкус, ни на запах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Ираида77 07-02-2014-19:29 удалить
Представляю, как это вкусно!!!
Спасибо за такой рецепт.
avistrix 07-02-2014-19:49 удалить
Если пиво не ощущается ни на вкус, ни на запах, зачем тогда тратить пиво?
svetlyachoKK 07-02-2014-19:54 удалить
Ответ на комментарий avistrix # пиво не ощущается как пиво, но придает исключительно тонкий вкус и аромат мясу и благодаря своей "газированности" размягчает мясо, делая очень нежным. Так что продукт не будет потрачен напрасно!!))
svetlyachoKK 07-02-2014-19:54 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # Готовьте на здоровье!))
svetlyachoKK 07-02-2014-19:55 удалить
Ответ на комментарий Ираида77 #
svetlyachoKK 07-02-2014-19:55 удалить
Ответ на комментарий дедушка-разбойник #
avistrix 07-02-2014-19:56 удалить
Ответ на комментарий svetlyachoKK # Я поняла, это была просто шутка! Я, например, иногда варю "хаш" с добавлением пива. Но там пиво чувствуется, что и должно быть - суп-то специально для опохмела!
svetlyachoKK 07-02-2014-19:59 удалить
Ответ на комментарий avistrix # О-о! ! ссылочкой на супчик не поделитесь?))
avistrix 07-02-2014-20:15 удалить
Я, конечно, варю не совсем настоящий хаш, так что если Вы хотите настоящий, лучше найдите в сети. Настоящий варится много-много часов, чего по лености своей, конечно, не делаю. Для хаша берется много мяса, это не столько суп с мясом, сколько мясо в бульоне. Классический вариант - пополам нежирные телятина и баранина. Мяса много, так как суп наваристый. Мясо режут кусками примерно как для шашлыка. Если есть ребрышки-косточки - еще лучше. А затем - опять-таки очень много лука и всякой свежей зелени - блюдо восточное, армянское, поэтому представляете, сколько там может быть всего: петрушка, сельдерей, кинза, укроп, эстрагон, мята - и все такое прочее. Но не картошка и не морковка! Хмели-сунели там какое-нибудь, соль, перец... Сначала варится мясо и снимается пена, потом кидается все остальное и вливается полулитровая бутыль пива примерно на три литра супа. Пиво берется кто какое любит. Потом я стала варить вообще без пива, так как в опохмелке нужды не имею, не употребляю алкоголь, а назойливый пивной вкус все-таки чувствуется. Я варила до готовности мяса, часа два-три, а вообще-то его варят чуть ли не сутки на медленном огне. Так что пока армянские джигиты лакомятся коньячком "Арарат", их терпеливые восточные жены уже варят хаш. Получается очень крепкий, наваристый мясной бульон с кучей мяса (идет и как первое, и как второе блюдо) и с зеленью. Рецепт где-то вычитала уже давно, и уже забыла, сейчас делаю по интуиции. Насчет опохмела не знаю, но энергетик - хороший.
svetlyachoKK 07-02-2014-20:55 удалить
Ответ на комментарий avistrix # спасибо! мне прямо уже запахло вкусно... хоть я и не великий мясоед, но приготовлю с удовольствием, иногда хочется чего-то такого.. Спасибо еще раз))
svetlyachoKK 08-02-2014-10:02 удалить
Ответ на комментарий Natalia756 #
svetlyachoKK 09-02-2014-21:24 удалить
Ответ на комментарий АрдалионоваС # Пожалуйста!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пивная курица в горшочках | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»