• Авторизация


Гульчехра. Вариант 26-01-2014 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Dieznata 26-01-2014-16:23 удалить
Спасибо.Взяла на заметку.
svetlyachoKK 27-01-2014-11:13 удалить
Ответ на комментарий Dieznata # На здоровье!
svetlyachoKK 27-01-2014-11:13 удалить
Ответ на комментарий Лапкина_Людмила # Готовьте на здоровье!
Dieznata 27-01-2014-15:17 удалить
Сегодня приготовила по вашему рецепту.Очень вкусно.Спасибо ещё раз.
svetlyachoKK 27-01-2014-18:14 удалить
Ответ на комментарий Dieznata # Здорово! Я очень рада! На здоровье!
svetlyachoKK 30-01-2014-00:58 удалить
Ответ на комментарий Ella-m # пожалуйста!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гульчехра. Вариант | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»