• Авторизация


Говяжий язык ПО-ЛЬЕЖСКИ 07-01-2014 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   Прежде всего о том, как я варю этот деликатесный язык.

    Говяжий язык варить 3-3,5 часа под крышкой, на маленьком огне.  Лучше варить в большой кастрюле. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с говяжьим языком на огонь.

     После получаса варки к говяжьему языку можно добавить луковицу и морковь. Соль и перец горошком добавлять за 30 минут до окончания варки.

     О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.

    Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кипящего бульона в ледяную воду на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить кожицу с языка. Итак!

     1 кг языка, 100 г масла, 2 луковицы, 400 грибов, 1 ст. ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны, зелень петрушки, соль и перец.

[показать]

     Язык отварить, очистить от кожи.

  [400x300]

 

     Нарезать крупными кусками.

  [400x300]

     Положить в кастрюлю (я готовил в горшочке). Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы (если замороженные, то сначала разморозить) обжарить в масле до готовности.

  [400x300]

     Вкуснее, конечно грибы лесные, но и шампиньоны или вешенки тоже будут впору. Орехи и чеснок измельчить и смешать до однородной массы. Ореховую массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Я, конечно же, добавил мою любимую паприку.

 

     В кастрюлю с языком положить жареный лук, грибы, залить ореховым соусом.

  [400x318]

    Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку на 15-20 минут, чтобы куски языка протомились и приняли в себя все ароматы соуса. Соус не должен кипеть.

     Выложить в красивое блюдо, посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем. Подавать горячим.

[показать] 

     Приятного аппетита!

    Источник: http://www.vkusno-em.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Svetlana2270 07-01-2014-16:48 удалить
аж, слюнки потекли)
svetlyachoKK 07-01-2014-16:50 удалить
Ответ на комментарий Svetlana2270 # Готовьте на здоровье!))
nataly0809 07-01-2014-22:32 удалить
Спасибо! Рецепт очень интересный!
svetlyachoKK 08-01-2014-10:11 удалить
Ответ на комментарий nataly0809 # Готовьте на здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжий язык ПО-ЛЬЕЖСКИ | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»