Ингредиенты: Яйцо куриное 3 шт., сахар-песок 200 г., сливочное масло 140 г, оливковое масло 80 мл, молоко 110 мл, мука пшеничная 300 г., щепотка соли, разрыхлитель теста 7 г, цедра лимона 2 ст.л., ягода 500 г
Готовим: В миске взбивайте миксером до тех пор, пока смесь из яиц с сахара не станет светло-желтого цвета и не загустеет. Потом к ней добавте тщательно перемешивая размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Просеяную муку с щепоткой соли и разрыхлителем постепенно введите в маслянную смесь и только вконце введите в смесь лимонную цедру. Снова тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут. В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.
Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Потом выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог ещеминут 40.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы.