• Авторизация


Еще раз тирамису. Традиционный вкус, быстрое приготовление 21-12-2013 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:

- сыр "Маскарпоне" - 300гр.,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 3/4 ст.,
- кофе крепкий - 250 мл.,
- коньяк - 3 ст.л.,
- печенье " Савоярди" - 36 шт.,
- шоколад горький - 80 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svetlyachoKK 23-12-2013-22:51 удалить
Ответ на комментарий Ира__Булынина # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще раз тирамису. Традиционный вкус, быстрое приготовление | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»