• Авторизация


Фаршированная тыква в духовке или мультиварке 16-12-2013 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[666x666]

 Продукты:

 Тыква - 1 кг

 Окорок свиной - 350 гр

 Лук  - 1 шт.

 Морковь  средняя - 1 шт.

 Чеснок - 2 зубчика

 Соль  и приправы  по вкусу

 Сливочное масло - 15-20 гр

 Вода - 2 мультистакана

 Приготовление:

Тыкву помыть, обсушить и отрезать верхушку. Очистить от семечек и немного срезать мякоти с краев, оставляя стенки  тыквы толщиной 1 см. Смазать внутри  растопленным сливочным маслом и немного присолить. Пока тыква пропитывается маслом и солью приготовим начинку.

Мясо помыть и порезать на  кубики. Мякоть тыквы, морковь и лук  тоненько нашинковать. Добавить соль и приправы, мелкопорезанный чеснок. Всё перемешать и немного помять, чтобы лук стал мягче, а овощи пропитались специями.

Сложить начинку в тыкву слегка утрамбовывая, прикрыть верх срезанной крышечкой от тыквы. 

Чашу мультиварки  выстелить пекарской бумагой . Поместить нашу фаршированную тыкву и налить воды.

Я немного перестраховалась и налила  лишней воды. Думаю, что одного стаканчика было бы достаточно.

В следующий раз я попробую вообще не лить воды. И в духовке тоже отлично запечется.

Итак, устанавливаем на мультиварке режим ВЫПЕЧКА на 2 часа. Спустя час проверяем как чувствует себя наше оранжевое фаршированное чудо.  У меня тыква была готова уже через 1 час 20 минут, но содержимое на пробу немного похрустывало, поэтому я дождалась сигнала об окончании  режима и отключила мультиварку.

Вытащить  чашу,  дать содержимому  немного остыть. Затем, пользуясь контейнером для пароварки,  слить  воду и осторожно перенести  тыкву  на блюдо.

Я пользовалась силиконовой лопаткой, чтобы тыква не развалилась. Уж очень она у меня получилась мягкой.

Осторожно нарезайте тыкву ножом!  Не обожгитесь,  образовавшимся в процессе приготовления,  горячим ароматным соком.

 

 

 

 


Полезные ссылки

Профессиональный педикюр, в домашних условиях? ДА! С помощью маски для ног. Быстро, удобно, эффективно!

      Рекомендую.Испытано на себе)) Испытания прошли успешно! Наслаждаюсь пятачками, как у младенца!                                

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Горянка_2 16-12-2013-21:49 удалить
С говядиной, наверное, будет не менее вкусно. [450x266]
А ИНТЕРЕСНО В ДУХОВКЕ СКОЛЬКО ДОЛЖНА ГОТОВИТСЯ!?
svetlyachoKK 17-12-2013-11:20 удалить
Ответ на комментарий КИМУЛЕЧКА # Тоже часа 1,5-2, в зависимости от размера тыквы.. И тоже лучше подливать в противень водичку, посочнее будет.. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, чтобы легко входила в мякоть тыквы в любом месте.. Успехов!
svetlyachoKK 17-12-2013-11:24 удалить
Ответ на комментарий Горянка_2 # Вкусно будет и с говядиной, и с бараниной, и даже с курицей, только если мясо совсем нежирное, добавьте бекона или просто кусочки сливочного масла - будет сочно и ароматно! Успехов!
спасибо! попробую своим приготовить!!!
DDDdd 19-12-2013-17:18 удалить
попробовала-СУПЕР!!СПАСИБО!Готовила в духовке,с куриным филе-получилось почти диетично,очень вкусно и полезно. http://www.liveinternet.ru/images/smilies/glum/smex.png
svetlyachoKK 19-12-2013-21:17 удалить
Ответ на комментарий DDDdd # Очень рада, что понравилось!)) Будем теперь любить тыкву вместе!))
svetlyachoKK 20-12-2013-13:36 удалить
Ответ на комментарий KaratOl #
svetlyachoKK 20-12-2013-13:37 удалить
Ответ на комментарий КИМУЛЕЧКА #
Зденка 22-02-2014-14:20 удалить
Спасибо большое за рецепт. Нужно обязательно приготовить.
svetlyachoKK 24-02-2014-09:43 удалить
Ответ на комментарий Зденка # Пусть Вам будет вкусно!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная тыква в духовке или мультиварке | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»