• Авторизация


нежный маковый пирог 07-12-2013 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

Способ приготовления:
Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
f-funny 07-12-2013-22:56 удалить
спасибо, интересный рецепт.
Olgablond 07-12-2013-23:50 удалить
Спасибо, очень вкусненько, надо попробовать, цитирую!
svetlyachoKK 08-12-2013-16:41 удалить
Ответ на комментарий Olgablond # На здоровье!
svetlyachoKK 08-12-2013-16:43 удалить
Ответ на комментарий f-funny # Готовьте на здоровье!
svetlyachoKK 08-12-2013-21:33 удалить
Ответ на комментарий АрдалионоваС # готовьте с удовольствием!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежный маковый пирог | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»