• Авторизация


самса с тыквой 25-11-2013 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[720x540]

Предлагаю вам достаточно простой, но очень вкусный рецепт самсы с тыквой. Назвать ее узбекской не хватает смелости, вдруг найдутся редкие специалисты в этой области, но и в нашем, татарском,  доме ее тоже готовили всегда. Рецепт весьма демократичный и легкий в приготовлении. Начинка -  у меня это крупно тертая тыква с луком (его я не жарю, но при желании - можно, кому как),  можно тыкву нарезать или воспользоваться измельчителем, туда же я добавляю соль плюс черный и красный перец (в идеале нарезать горький стручковый, но можно и просто молотый). Есть любители и сладкой тыквы, кто добавляет сахар, но по-моему в нашем сообществе много любителей острого, кто поймет мой восторг. Тесто у меня жирное, дрожжевое, опять-таки очень простой рецепт: на 1 стакантеплой воды, упаковка или 250 гр сливочного или топленого масла плюс пара столовых ложек растительного, можно заменить все маргарином, что вам нравится, 3 чайные ложки сухих дрожжей, соль и муки столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Для расстойки хватает и получаса, как раз пока  натрете тыкву и раскатаете кружочки. Я расскатываю тонко, но в меру, тыква любит вытекать, быстро дает сок.У меня форма четырехугольная, но можно делать и круглые, шовчиками на донышко. Тесто получается очень вкусное, рассыпчатое и по вкусу, как слоеное. По этому же рецепту теста можно прекрасно приготовить и самсу с мясом, пиццу, пирожки. Осенью тыква очень вкусная и сочная. потому грех - ее не использовать, предлагаю присоединиться.

 

[720x540]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ich_Hoffnung 25-11-2013-22:08 удалить
Вкусняшка наверное ) Спасибо!
svetlyachoKK 02-12-2013-23:37 удалить
Ответ на комментарий ich_Hoffnung # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самса с тыквой | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»