• Авторизация


миндальный сыр 17-11-2013 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

  • Миндаль 600 г
  • Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек
  • Сок лимонный 80 мл
  • Петрушка рубленая 2 столовые ложки
  • Листья базилика измельченные 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый щепотка
  • Вода 1,5 л

Способ приготовления:

1. Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.

2. После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.

3. Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.

4. Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.

5. Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mariyaha 17-11-2013-22:12 удалить
Очень интересно! Надо попробовать.Спасибо!
svetlyachoKK 19-11-2013-12:17 удалить
Ответ на комментарий mariyaha # Рада быть полезной


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник миндальный сыр | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»