• Авторизация


Куриные тефтели в сливочном соусе 07-10-2013 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г лука
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец

соус:

  • 500 мл сливок 10-20%
  • 300 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Приготовление

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

[300x225] Булочку замочить в молоке.

[300x225] Лук мелко нарезать.

[300x225] Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

[300x225] Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

[300x225] Посолить, поперчить.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).

[300x225] Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

[300x225] Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.

[300x225] Зелень мелко нарезать.

[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.

[300x225] Смешать сыр, чеснок, зелень.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Добавить сливки, перемешать.

[300x225] Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.

[300x225] Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

[300x225]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svetlyachoKK 07-10-2013-11:03 удалить
Ответ на комментарий Natkissa #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные тефтели в сливочном соусе | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»