Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[300x225] Булочку замочить в молоке.
[300x225] Лук мелко нарезать.
[300x225] Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
[300x225] Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
[300x225] Посолить, поперчить.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
[300x225] Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
[300x225] Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.
[300x225] Зелень мелко нарезать.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] Смешать сыр, чеснок, зелень.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить сливки, перемешать.
[300x225] Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.
[300x225] Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!