• Авторизация


Тефтели в морковно-перечной заливке 25-09-2013 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждый из нас может открыть собственный ресторан, минуя бюрократические препоны и волокиту с оформлением. Правда, всего на один день. В рамках движения «Международный ресторанный день» можно стать ресторатором и кормить своими харчами за деньги всех желающих. Ресторан может быть громко сказано, но вот столик со своей импровизированной закуской на продажу – это вполне себе реально.

Эта относительно новая для нас традиция зародилась в Хельсинке. Последний ресторанный день был 18 августа, а следующий будет 16 ноября. Зарегистрироваться можно на сайте restaurantday.org.

Так что еще есть время пошить фартуки, сделать визитки, запастись продуктами и налепить, да хоть, пирожков или тефтелек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной фарш

Рис, отваренный до полуготовности

Морковь

Сладкий перец

Томатный сок

Томатная паста

Сметана

Растительное масло

Соль

Сахар

перец

Смешать мясной фарш и рис в пропорции 1:1.

Посолить, поперчить, хорошо размешать. Вылепить тефтельки, смачивая руки в холодной воде.

Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в чистую кастрюлю.

Отдельно спассировать морковь и сладкий перец. Залить томатным соком. (Можно порезать несколько помидор и взбить их блендером) Добавить немного томатной пасты и размешать. Дать закипеть и попробовать на вкус – добавить недостающее: соль, сахар, перец. В завершение добавить пару ложек сметаны, хорошо размешать и вылить все на тефтельки. На слабом огне протомить их еще около получаса.

 

 


Полезные ссылки

Настоящее немецкое качество товаров для наших любимых ребятишек. Большущий выбор, известные бренды, приятные цены - это всё в интернет-магазине MY TOYS. Приятного шоппинга на диване!

leadgidads.ru_b_a_c_5308 (200x200, 18Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в морковно-перечной заливке | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»