• Авторизация


Баклажаны "Осенний микс" 24-09-2013 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Блюдо из осенних овощей для любителей баклажанов.

Ингредиенты (на 3 порции):

Лук – 1 шт.,

Баклажаны – 3 шт.,

Кабачок/ цукини– 0,5 шт.,

Чеснок – 3 зубчика,

Помидор – 1-2 шт.,

Базилик, соль, перец – по вкусу,

Сыр – 100 гр.,

Раст. масло.

Удобнее брать для этого блюда короткие и широкие баклажаны.

Баклажаны помыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Отварить баклажаны в сильно подсоленной воде в течение пяти минут.


Готовые баклажаны процедить от воды и остудить.

Лук мелко нарезать, бросить в разогретое масло. Спассеровать совсем немного и добавить нарезанные кубиками кабачки или цукини.


Пока обжариваются кабачки, вынимаем серединку из баклажанов. Семена убираем в сторону, мякоть тоже бросаем на сковородку.


Обжариваем овощи слегка, добавляем мясистый помидор без кожицы, чеснок, специи и базилик. Всё доводим до полуготовности и, пока овощи не стали мягкими, снимаем с огня.

Раскладываем начинку по баклажанам и посыпаем всё тёртым сыром.

Укладываем баклажаны в жароупорную форму и отправляем в разогретую духовку.


Держим до красивой корочки, учитывая, что овощи уже наполовину готовы.

Сочная, ароматная закуска готова.


Можно подать с рисом, картофелем или самостоятельно в качестве лёгкого ужина.
Источник



 


Полезные ссылки


Давно и с удовольствием использую в самых разных рецептах не только традиционные подсолнечное и оливковое масла, но и  экзотические растительные: кунжутное, арахисовое, грецкого ореха, тыквенное, расторопши, горчичное. У каждого свой вкус и аромат, свое назначение. Горчичное, например, незаменимо в выпечке - тесто не утяжеляет, цвет придает изумительный, аромат очень тонкий..

O полезных и даже целебных свойствах растительных масел написано много и подробно. Недешевы они, это - да.. Но... человек - это почти на 100% то, что он ест. Поэтому - лучше меньше, да лучше!))

А вот и полезная ссылочка на тему масел - качество отменное, цены куда приятнее магазинных, ассортимент огромный. Воспользуйтесь и будьте здоровы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ФираЯ 24-09-2013-21:57 удалить
Спасибо! Рецепт оригинальный, всегда пригодится!
25-09-2013-09:49 удалить
Спасибо, вкусняшка!
svetlyachoKK 25-09-2013-12:45 удалить
Ответ на комментарий # На здоровье!
svetlyachoKK 25-09-2013-12:47 удалить
Ответ на комментарий Meri_H # Пожалуйста!
svetlyachoKK 25-09-2013-12:48 удалить
Ответ на комментарий lenusik237 # Готовьте с удовольствием!
svetlyachoKK 25-09-2013-12:48 удалить
Ответ на комментарий ФираЯ # Рада быть полезной!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Осенний микс" | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»