Налистники по особому бабушкиному рецепту!
[640x425]
Именно так вкусно она готовила эти блинчики. Они были такими вкусненькими, что кто бы меня потом не угощал ими, всё равно у бабушки получались они самые лучшими…
Бабушка умела хорошо готовить! Все бабушки, наверное, такие замечательные кулинарки. Вот и моя меня баловала часто...
Налистники – это очень вкусное и, кроме того же, полезное блюдо (приготовлено-то с творогом).
Для того, чтобы сделать эту вкуснятину, нужно прежде всего сделать тесто.
Для этого возьмите муку, молоко (моя мама иногда заменяет его минеральной водой: говорит блинчики получаются, как воздушные), одно-два яйца, соль сахар (все продукты в нашей семье берут на глаз, а не меряют). Все это нужно хорошенько сбить до образования однородной массы – она должна получиться жидкой.
Разогреваем сковородку, немного смазывая растительным маслом, но можно жарить налистники и на масле, и на сале. Черпаком наливаем немного теста, нужно, чтобы оно равномерно распределилось по сковородке. Блинчики должны получатся тонкими. Выпекаем до готовности.
Когда у нас готовы блинчики, делаем начинку для них.
Для этого нужно творог тщательно перемять с сахаром, яичным желтком (желтков берем, смотря по количеству творога: нужно чтобы творог окрасился в желтый цвет) и корицей. Для аромата хорошо добавить ванильный сахар.
Намазываем наши блинчики, скручиваем, складываем в кастрюльку, каждый слой, поливая сметаной, закрываем крышкой и тушим на медленном огне несколько минут. Результат не застваит себя долго ждать...
Налистники получаются такими, что пальчики оближешь!