Самые быстрые,экономные и вкусные сырные лепешки я пеку по рецепту Ольги Бабич.
Как только завалялся кусочек сыра в холодильнике,значит будут лепешки.
Итак:
1 стакан тертого сыра (твердые сорта);
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
по 1/2 ч. ложки соли,сахара,соды.
В рецепте у Ольги еще есть тертая ветчина или колбаса,как начинка.
Когда у меня есть эти ингредиенты, то добавляю,как начинку или добавляю немного к сыру. Но и без ветчины неплохо,так как основа лепешки все таки сыр.
Смешиваем муку,соль,сахар,соду и высыпаем все в кефир. Мешаем, добавляем тертый сыр. Из этой массы лепим шарики-колобки, раскатываем их в лепешечки скалкой или разминаем рукой.
Тесто немного липучее,подсыпаю муку на стол и на скалку.
У меня выходит штук 8. Пеку в подсолнечном масле на сковороде D20.
Делаются и пекутся быстро. Вкусные! Необычайно сытные.
Избавляемся от остатков сыра и кефира. Это тоже плюс!