• Авторизация


Капустные оладьи 19-06-2015 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Капустные оладьи.

[500x375]

Капуста - 300-400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 3-5 ст. л.
Масло растительное
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Соль

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!


ОЛАДЬИ на кефире.

Кефир - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько понадобится
Сода - 0,5 ч. л.
Соль по вкусу

Капуста свежая , лучше молодая
Укроп - небольшой пучок
Масло растительное для жарки

Кефир с яйцами хорошо перемешать, посолить.
Добавить муку в нужном количестве так, чтобы получилось тесто, как на оладьи с кефиром.
Добавить соду и хорошо все вымешать.
Капусту очень мелко нашинковать, посолить, порезать укроп.
Смешать с тестом,
Капусты должно быть достаточно много.
И жарить, как обычные оладьи, до готовности.
Жарить под крышкой, на не очень большом огне, чтобы хорошо прожарились.
Подавать можно со сметаной.



ОЛАДЬИ без кефира.

Капуста - небольшой вилок
Яйца - 2-3 шт.
Мука - немного
Масло растительное для жарки
Соль
Сахар по желанию

Капусту помыть, вилок разрезать на части и отварить до полуготовности.
Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде, как можно лучше.
Капусту прокрутить через электрическую мясорубку, вбить в нее яйца, положить соль, сахар и добавить немного муки.
Должно получиться тесто, как на обычные оладьи на кефире.
Жарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать оладьи из капусты со сметаной.



ОЛАДЬИ капустные с сыром.

Капуста - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сыр твёрдый - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Зелень

Капусту мелко нарезать и бланшировать минут 5.
Откинуть на дуршлаг и оставить.
Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить в смесь капусту и специи.
Соль может не понадобиться, если сыр соленый.
Выложить оладушки на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Жарить сначала 15 минут при t-180*С.
Затем перевернуть, убавить до 160*С и жарить еще минут 10.
Можно жарить и на сковороде.
Подавать тёплыми со сметаной или с чем хотите.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные оладьи | ТаНюша_Н - Дневник ТаНюша_Н | Лента друзей ТаНюша_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»