• Авторизация


Как заморозить клубнику 16-06-2015 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как заморозить клубнику

Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов.
С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.

Если вам нужна перетертая клубника, то вам подойдет
вот этот рецепт заморозки клубники в маленькой морозилке


[500x375]

Замороженная клубника




Ингрeдиенты:


[300x258]

Клубника для заморозки


Клубника1 кг. Клубнику лучше брать мелкую, так как крупная клубника при разморозке теряет форму.

Сахарная пудра100 гр.


Приготовление:


Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет).


[300x275]

Обработка клубники перед заморозкой


Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Я для этого использую деревянные разделочные доски. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми.


[300x194]

Сушим клубнику


Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа.


[300x232]

Клубника перед заморозкой


После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры. Я использую небольшие по объему, так как повторно замораживать клубнику нельзя.


Клубника при заморозке теряет часть своей сладости. Поэтому, чтобы сохранить сладкий вкус, я использую сахарную пудру. Ягоды укладываю слоями и каждый слой присыпаю сахарной пудрой.


Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета.





Источник
[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как заморозить клубнику | ТаНюша_Н - Дневник ТаНюша_Н | Лента друзей ТаНюша_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»