Попробуйте ещё один вид очень вкусных пирожков. Рецепт нашла на просторах интернета, правда удивило их название
[показать] с которым я не согласна.
Тесто:
250 мл кефира (у меня "Kalinka")
0,5 ч. л. соды пищевой (у меня русская, можно заменить на 1 ч. л. разрыхлителя с горкой - Backpulver)
150 г сметаны (у меня Creme Fraiche - 30%)
1 ст. л. майонеза с хорошей горкой (у меня 30 г)
1 яйцо (у меня большое Gr. L)
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла или растит. масла (в конце основного замеса теста)
мука просеянная (530 г на основной замес и 20 г перед разделкой теста)
Начинки:
1) 5 сосисок длиной 13 см (Bockwürstchen) - разрезала каждую пополам и обжарила на растит. масле
5 пластинок плавленного сыра (у меня Tost)
2) 470 г картофельного пюре с обжаренным луком, специями и зеленью (я ложила по 50 г начинки в каждый, поэтому 70 г начинки у меня осталось)
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду и хорошо размешать.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить очень мягкое тесто (оно совсем слегка может липнуть к столу и практически нет к рукам).
Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить стоять часа 2 при комнатной температуре.
Затем 20 г муки просеять на стол и вымесить в ней тесто ещё раз.
Тесто разделить на кусочки (у меня 18 штук по 60 г).
Разложить их на столе (у меня была подстелена пищевая плёнка), подкатав их в шарики и прикрыть затем пищевой плёнкой, чтобы не заветривались.
Расплющить пальчиками рук из каждого шарика лепёшку, припыляя стол лишь слегка мукой.
На каждую выложить начинку и залепить в форме пирожков, хорошо защипывая шов.
Укладывать швом вниз на чистое кухонное полотенце (у меня они были прикрыты пищевой плёнкой, пока все не обжарила).
Обжарить в растит. масле до румяности со всех сторон, укладывая сначала швом вниз (масла нужно столько, чтобы пирожки скрывало на половину).
* у меня получилось 10 пирожков с сосисками и сыром, и 8 пирожков с картошкой