• Авторизация


Без заголовка 20-01-2017 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения i-java Оригинальное сообщение

Заголовoк

Для квашения капусту никогда не моют,только снимают верхние листья- нельзя, чтобы в капусту попала вода. И квасится она как правило дней 5 при комнатной температуре,если любите более ядреную- то дней 7. В данном рецепте очень много соли-это не есть хорошо.Я обычно на 1 кг капусты кладу 1 ч.ложку соли и 0,5-1 ч.ложку сахара.Это примерно 10г соли.Но Галина Поскребышева-известный врач-диетолог(кстати это мать знаменитой Елизаветы Глинки)настаивает,что для более здорового питания при квашении на 1кг капусты нужно класть не более 5г соли.Поверьте,этого вполне достаточно.Сахар можно и не класть,но мне кажется,что с сахаром вкуснее.
Если особых условий для квашения нет,то можно и без гнета обойтись. Я обычно заквашиваю капусту в 3-х литровых банках.Необходимо только плотно утрамбовать капусту под самые плечики,как можно плотнее.Накрыть марлей,поставить в какой нибудь тазик,т.к. капустный сок будет переливаться через край.Каждый день протыкать капусту палочкой,или можно просто узким длинным ножом.Это делается не для того,что бы она не стала слишком кислой,а для того,что бы она не стала горчить (от газов).Главное правильно выбрать сорт капусты- только поздние сорта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | galbal - Дневник galbal | Лента друзей galbal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»