Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Пирожные с заварным кремом. «Раньше думала, что это сложно, пока сама не приготовила»: пирожные с заварным кремом (самый удачный рецепт)
https://dzen.ru/a/Y3d3xpUJZQHWqCeY

Пробовала много разных рецептов – этот оказался самым удачным (пирожные не оседают и получаются всегда)! Такие пирожные с заварным кремом невероятно вкусные, и готовятся легко.
Ингредиенты:
На 30 штук
Тесто
Сливочное масло – 60 гр
Молоко – 60 гр
Вода – 60 гр
Сахар – 1 ч.л
Соль – 1/4 ч.л
Мука – 90 гр
Яйца (средние) – 3 шт + 1 яичный желток
Крем
Сгущёнка варёная (холодная) – 250 гр
Сливки 30-33% – 250 гр
Шоколадная глазурь
Молочный шоколад – 50 гр
Сливки 30-33% (тёплые) – 20 гр
Приготовление.
В сотейник выкладываем сливочное масло, вливаем молоко и воду. Добавляем сахар, соль и варим на слабом огне до загустения (помешивая).

Всыпаем муку и быстро перемешиваем. Снимаем с огня и даём тесту остыть.

Затем вливаем яйца (по одному) + желток, смешиваем миксером.

Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень с пергаментом. Выпекаем 15 мин при 200 градусах + 15 мин при 170 градусах.

В миску вливаем варёную сгущёнку, вливаем сливки и взбиваем миксером. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на 30 мин.

Шоколад ставим на водяную баню, вливаем горячие сливки и перемешиваем.

Крем выкладываем в кондитерский мешок и вливаем в пирожные.

Украшаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник на три часа.

Приятного чаепития! 
