Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Волшебный кекс с богатым вкусом станет вашим любимцем. Простой рецепт.
https://dzen.ru/a/YE9kaQERgUR7WR35

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю испечь вам этот замечательный кекс и я уверена, он придется вам по вкусу и вы приготовите его еще ни один раз! Мягенький, пышный, ароматный, с разными начинками! А рецепт простой и недорогой, что позволяет часто баловать себя таким лакомством! Ставим «Палец вверх», чтобы не потерять рецепт и вернуться к нему в любое время!
Ингредиенты:
Мука – 240 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г
Сливочное масло – 70 г
Растительное масло – 70 мл
Апельсиновый сок – 150 мл (примерно от 1,5 шт. апельсинов)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра 1-го апельсина
По желанию:
Изюм – 50 грамм
Шоколад – 50 грамм
Мак – 1 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара)
Приготовление.

В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и растительное масло.

Хорошо все взбиваем миксером около 2-х минут до пышности.

Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина и добавляем к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем 3 яйца и хорошо все взбиваем.

Выжимаем сок из апельсинов. Понадобится 150 мл (можно заменить на магазинный сок, но со свежевыжатым получится вкуснее и ароматнее).
Апельсиновый сок добавляем к будущему тесту, еще раз перемешиваем миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем муку к тесту в два захода, перемешивая все миксером или венчиком.


Для начинки: изюм промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (по желанию можно замочить в коньяке или добавить ароматизатор рома, например), шоколад мелко рубим ножом (либо измельчаем в блендере), мак перемешиваем с сахаром (по 1 ст.л.).

Форму для выпекания, застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой. Я выпекаю в силиконовой форме (24x10 см), поэтому маслом не смазываю. Кекс отлично оттуда извлекается.
В форму выкладываем 1/3 часть теста и распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем изюмом.

Сверху выкладываем еще часть теста и также равномерно распределяем. Посыпаем измельченным шоколадом.

Теперь выкладываем оставшуюся часть теста и посыпаем смесью из мака и сахара.

Выпекаем кекс в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой.

Наш кекс готов! Готовому кексу даем остыть немного в форме, около 10 минут.
Затем кекс извлекаем из формы.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 



