• Авторизация


Волшебный кекс 22-11-2022 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Волшебный кекс с богатым вкусом станет вашим любимцем. Простой рецепт.

https://dzen.ru/a/YE9kaQERgUR7WR35

1 (700x525, 396Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю испечь вам этот замечательный кекс и я уверена, он придется вам по вкусу и вы приготовите его еще ни один раз! Мягенький, пышный, ароматный, с разными начинками! А рецепт простой и недорогой, что позволяет часто баловать себя таким лакомством! Ставим «Палец вверх», чтобы не потерять рецепт и вернуться к нему в любое время!
 
Ингредиенты:
 
Мука – 240 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г
Сливочное масло – 70 г
Растительное масло – 70 мл
Апельсиновый сок – 150 мл (примерно от 1,5 шт. апельсинов)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра 1-го апельсина
По желанию:
 
Изюм – 50 грамм
Шоколад – 50 грамм
Мак – 1 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара)
Приготовление.


2 (700x525, 414Kb)

В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и растительное масло.


3 (700x525, 299Kb)

Хорошо все взбиваем миксером около 2-х минут до пышности.


4 (700x525, 292Kb)

Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина и добавляем к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем 3 яйца и хорошо все взбиваем.


5 (700x525, 325Kb)

Выжимаем сок из апельсинов. Понадобится 150 мл (можно заменить на магазинный сок, но со свежевыжатым получится вкуснее и ароматнее).
 
Апельсиновый сок добавляем к будущему тесту, еще раз перемешиваем миксером.


6 (700x525, 299Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем муку к тесту в два захода, перемешивая все миксером или венчиком.

7 (700x525, 343Kb)
8 (700x525, 329Kb)

Для начинки: изюм промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (по желанию можно замочить в коньяке или добавить ароматизатор рома, например), шоколад мелко рубим ножом (либо измельчаем в блендере), мак перемешиваем с сахаром (по 1 ст.л.).


9 (700x525, 389Kb)

Форму для выпекания, застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой. Я выпекаю в силиконовой форме (24x10 см), поэтому маслом не смазываю. Кекс отлично оттуда извлекается.
 
В форму выкладываем 1/3 часть теста и распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем изюмом.


10 (700x525, 345Kb)

Сверху выкладываем еще часть теста и также равномерно распределяем. Посыпаем измельченным шоколадом.


11 (700x525, 313Kb)

Теперь выкладываем оставшуюся часть теста и посыпаем смесью из мака и сахара.


12 (700x525, 369Kb)

Выпекаем кекс в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой.


13 (700x525, 352Kb)

Наш кекс готов! Готовому кексу даем остыть немного в форме, около 10 минут.
 
Затем кекс извлекаем из формы.


14 (700x525, 339Kb)

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.


15 (700x525, 363Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x525, 396Kb)
17 (700x525, 380Kb)
18 (700x525, 399Kb)
19 (700x525, 390Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный кекс | Tatiana_Ledneva - Дневник Tatiana Ledneva | Лента друзей Tatiana_Ledneva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»