 [500x351]
 [500x351]Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
 2 свежих желтка
 300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
 сок половины лимона
 соль и перец по вкусу
 
 [300x203]
 [300x203]
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
 [350x227]
 [350x227]
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
 [350x243]
 [350x243]
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru