• Авторизация


АЙОЛИ 25-02-2013 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x351]

Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

[300x203]
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
[350x227]
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
[350x243]
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо,Машенька,попробуюсудьба_100,
ой, я уже хочу))
спасибо, дорогая!!
судьба_100 28-02-2013-18:52 удалить
Ответ на комментарий илончик-чик # На здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЙОЛИ | судьба_100 - Дневник судьба_100 | Лента друзей судьба_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»