[600x452]Для приготовления бананового торта без выпечки необходимы следующие продукты:
— 1 уп. сахарного печенья
— 100 г сливочного масла
— 3 банана
— 500 мл домашней сметаны
— 1 неполный стакан сахара
— 2 уп желатина (по 15 г)
— 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
— горсть очищенных греческих орехов
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
[600x450]
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
[600x450]
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
[600x450]
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
[600x450]
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
[600x450]
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
[600x450]
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
[600x450]
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.
[600x452]
К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе.
Приятного аппетита!.
http://alimero.ru