Это цитата сообщения
Сараева_Катющка Оригинальное сообщениеСкумбрия пряного посола
1.
Источник
https://dzen.ru/a/Y0FSUDxdhA6cT2qF
На одну крупную рыбину я беру 0,5 л воды.
В воду добавляю
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 гвоздики
2 лавровых листа
1,5 ст л соли
0,5 ст л сахара
Все это нужно вскипятить, дать покипеть 3-5 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. И дать остыть.
К остывшему рассолу добавить 1 ст л 9% уксуса.
Пока готовится рассол, есть время заняться рыбой. Скумбрию никогда не размораживаю полностью. Чтобы кусочки остались целыми, ее нужно резать в подмороженном виде.
Достаю из морозилки, даю чуть оттаять. Затем разделываю (отрезаю голову, хвост, потрошу) и режу на кусочки. Кусочки делайте не тонкие, пару сантиметров толщиной примерно.
Складываю рыбу в стеклянную банку (подходит банка 0,7 л), заливаю остывшим рассолом. Он должен полностью покрыть рыбу. И ставлю в холодильник.
Для просолки рыбе нужно 3-4 дня. Поэтому наберитесь терпения. Но потом будете вознаграждены вкуснейшей, несоленой ароматной скумбрией. Кусочки получаются плотные, не разваливаются.
Точно так же можно посолить дома и селедку.