Яркое, ароматное и очень нежное по своей текстуре печенье с красной смородиной. Обязательно приготовьте его в сезон ягод.
Ингредиенты (на 27 штук):
Сливочное масло (маргарин) – 150 г
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 75 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Красная смородина – 120 г
Приготовление печенья:
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Масло можно заменить маргарином.
Далее отправьте в миску яйцо и сметану. Перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается негустым.
Нежно вмешайте в тесто ягоды, стараясь не повредить их ещё при замесе.
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадите небольшие порции теста (чуть меньше столовой ложки). Сделайте между ними интервалы около шести сантиметров: изделия расплывутся при выпечке.
Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 12 минут.