Давайте приготовим лимонное печенье из манной крупы. Оно довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки.
Ингредиенты:
Крупа манная – 550 г
Сахар-песок – 180 г
Соль – щепотка
Вода – 160 мл
Растительное масло (без запаха) – 160 мл
Разрыхлитель – 10 г
Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.
1. Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 22-х минут.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина