• Авторизация


Без заголовка 29-10-2020 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Вкусно за копеечку! "Манечка" - печенье из манной крупы



 

Давайте приготовим лимонное печенье из манной крупы. Оно довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки.

Ингредиенты:

Крупа манная – 550 г

Сахар-песок – 180 г

Соль – щепотка

Вода – 160 мл

Растительное масло (без запаха) – 160 мл

Разрыхлитель – 10 г

Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

1. Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.

3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лия1968 - Дневник Лия1968 | Лента друзей Лия1968 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»