• Авторизация


Без заголовка 26-10-2020 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😍 Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/moi-liubimyi-recept-testa-dlia-pirojkov-ved-s-nim-pirojki-vyhodiat-kak-puh-hot-jarenye-hot-v-duhovke-5f7ac70c71c44f0829881f5e

1 (700x393, 311Kb)

Замешивать такое тесто буквально 10 минут, и что мне в нём нравится, оно может быть готово уже через полчаса, а можно убрать его в холодильник и жарить или печь пирожки на следующий день. Поверьте, тесто будет только лучше! А ещё мне нравится то, что это тесто почти не тянет масло со сковороды и не черствеет быстро. Как видите, одни сплошные плюсы. А чтобы тесто было действительно как пух, я вместо воды в него добавляю..... Но давайте по порядку.

РЕЦЕПТ:
Молоко тёплое - 0,5 стакана
Минеральная вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Сырые дрожжи - 15 г (5 г сухих)
Просеянная мука ~ 2,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В чашу выливаем тёплое молоко, минеральную воду, растительное масло. Да, вместо обычной воды я добавляю минеральную воду, и по моему, с минеральной водой тесто получается лучше. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.


2 (700x393, 195Kb)

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.


3 (700x393, 213Kb)

Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.


4 (700x393, 192Kb)

Ну, и убираем тесто в тёплое место подходить, если будете готовить из него сразу. Тесто подходит полчаса.
А если планируете жарить (печь) пирожки на следующий день, уберите тесто в холодильник.
Удачной Вам выпечки! good


5 (700x393, 174Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лия1968 - Дневник Лия1968 | Лента друзей Лия1968 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»