Это цитата сообщения
ruzan55 Оригинальное сообщение
Печенье "Шоколадные пальчики"
Очень вкусное печенье!
Вот рецепт:
-
3 яйца
-
1 ст.сахара
-
300гр масла
-
1 ч.л соды
-
мука
-
какао
Яйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить 2-3 ст. ложки какао.Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части. Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надовить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте . Теперь нужно с помощью ножа края уровнять( должны получить прямоугольник с невысокими бортиками ) , готовое тесто положить в холодильник , пока нагреется духовка. Разрезать на палочки длиной 5см,шириной 2 см и положить на противень (слегка надавить пальцем)шоколадной стороной. Печь в нагретой духовке при160С . Готовые печенья должны быть слегка румяными.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но я немного отошла от рецепта. У меня оставалось 2 желтка (рецепт позже поставлю) и я захотела испечь это печенье. По рецепту требуется 3 яйца, я решила сделать пол нормы, а вместо 1,5 яиц взять 2 оставшихся желтка.
Из-за желтков тесто было рассыпчатое, из него было трудно лепить, но... возможно.
Зато печенье получилось таким вкусным! Всем советую его попробовать!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится (пол нормы)
-
2 желтка
-
0,5 ст. сахара
-
150 г. сл. масла (комнатной темп.)
-
0,5 ч.л. соды
-
1,5-2 ст. муки
-
1-1,5 ст.л. какао
-
ванилин
Приготовление:
БисмиЛлаh
Желтки взбить с сахаром
[640x426]
[640x426]
Добавить сливочное масло комнатной температуры
[640x426]
Взбить миксером
[640x426]
Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу).
[640x426]
Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.
[640x426]
Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао
[640x426]
Перемешаем.
[640x426]
Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)
[640x426]
Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто
[640x426]
Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике
[640x426]
Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см
[640x426]
Выложить на противень, застеленный бумагой
[640x426]
Печь при 160 С до легкого зарумянивания
[640x426]
Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!
[640x426]
Приятного чаепития!
[640x426]