Когда на улице прохладно, полезно пить вкусный чай. Позвольте себе экспериментов, и попробуйте начинать каждое утро с нового чая. Вот увидите, Вам понравится.
Добавить в черный или зеленый чай несколько тоненьких ломтиков ароматного яблока и палочку корицы – это быстро. По-осеннему теплый и ароматный чай готов уже через три минуты.
Внести много лета в тихое осеннее утро будет очень полезно. Несколько свежих или замороженных ягод малины, веточка с тремя-четырьмя листиками мяты, половина чайной ложки меда. Вы получите свежесть и душевное равновесие. Мята и малина прекрасно сочетаются по вкусу, и при этом дополняют полезные свойства друг друга. При этом такой чай можно пить без ограничений. Он будет очень полезен при вегетососудистой дистонии, расстройствах пищеварения, изжоге, дискинезии желчевыводящих путей.
Еще одно летнее сочетание ароматов и вкусов. Для чая можно использовать засушенные или свежие ягоды земляники, и даже веточки и листья. Липа и земляника кладутся в чайник, и заливаются водой 90-95 градусов. Закройте чайник и подождите 10 минут. теперь можете наслаждаться вкусным чаем, и если хотите подсластить – добавьте немного меда.
Такой чай успокоит и настроит на продуктивную работу в течение дня. Залейте ягоды малины кипятком 1/1, через пять минут добавьте еще одну часть молока или сливок. Если вам сложно позавтракать или вы хотите добавить к завтраку немного калорий – такой напиток будет хорошим дополнением.
Это почти классика в холодное время года. Сочетание лимона с имбирем и черным чаем бодрит и настраивает иммунитет на активную работу. Согревающий эффект этого чая можно использовать для зимних походов на работу пешком. Термос с чаем будет отличным дополнением к пейзажу и доброму утру.
Попробуйте вместо лимона добавить в чай вишни. Это очень вкусно. Вишня придает необходимую кислинку и терпкость, но ощущается мягче, чем лимон. Заваренный в стеклянном чайнике такой чай выглядит очень красиво и тепло.
Состав повышает защитные функции организма, и чашка такого чая поможет добраться до работы невредимым. 2 части облепихи, 1 часть мяты, 1 часть яблок. Температура воды – 90-95 градусов. Залейте и немного помните ложкой в воде компоненты, дайте настояться 10 минут. Чтобы чай за это время не остыл – накройте утепляющим колпаком. Этот чай также можно заваривать в термосе: чем больше он настаивается – тем он вкуснее.
Корица – 1 часть, гвоздика – 1 часть, мускатный орех – 1 часть, черный чай - 2 части. Все соединить и залить в чайнике кипятком. Добавьте по вкусу сахар, и при желании – молоко. Этим чаем отлично начинать день, особенно если предстоит путешествие по осенней непогоде.
Солнечное сочетание цвета и вкуса подарит тепло в осеннее или зимнее утро. Полстакана облепихи, один нарезанный сладкий апельсин, чайная ложка бадьяна, палочка корицы и мед по вкусу. Все соедините и залейте 600 мл горячей воды. Мед лучше добавить уже в чашку.
Столовая ложка ягод черники, чайная ложка черного чая, чайная ложка перегородок из грецкого ореха. Все залейте кипятком 600 мл и оставьте под утепляющим колпаком или в термосе на 10 минут. Перед питьем добавьте по вкусу мед.
Наталья Трохимец