Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКонсервация: Икра овощная
1.
[604x453]
Продукты понадобятся вот такие:
- один килограмм помидор;
- пол килограмма баклажан;
- триста пятьдесят грамм лука;
- пол килограмма паприки ( я беру красную );
- триста грамм цукини (кабачок );
- семьсот грамм моркови;
- триста миллилитров растительного масла;
- соль, чёрный перец, чеснок, зелень;
- уксус (если рассчитано на длительное хранение).
Примечание!-Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше.
Готовиться вот так:
Первый этап.
Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант.
Второй этап.
Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла.
Третий этап.
Затем добавляем остальное масло и все овощи
Четвертый этап.
Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это полуготовая икра.
Пятый этап.
Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч. ложечку 70% уксуса.
Шестой этап.
Добавляете зелень и варите до готовности .
Седьмой этап.
Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры.
Икорка на все случаи жизни. Угощайтесь!