• Авторизация


Маленькие советы начинающим мыловарам (нулёвщикам) 18-12-2014 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Маленькие советы начинающим мыловарам (нулёвщикам)

Как вынуть мыло из формы,чтобы оно осталось красивым:)


 Форму надо сбрызнуть из пульверизатора спиртом и быстро заполнять мыльной массой.Постукивая по столу,чтобы заполнить все углубления.
Я варю полугорячим способом и холодным. 
Холодное делаю в пластиковых формах.Оставляю их на сутки.Через сутки отправляю в морозилку,на часов 6-7.Потом мыло само выскакивает из формы.
  Полугорячее мыло делаю в силиконовых формах,которые не бояться нагрева.Что такое - полугорячий метод?Делаю мыло холодным способом,разливаю в силиконовые формы и отправляю в духовку (у меня электро-духовка) на два-три часа,выставляю температуру 50-60 градусов.Мыло томиться там два-три часа,потом духовку выключаю,но мыло не вынимаю,еще оставляю до полного остывания духовки.Остывшее мыло в силиконовых фигурных формочках отправляю в морозилку на 5-6 часов.Тогда оно выходит из формы полностью,не деформируясь.Нарезное мыло в морозилку не отправляю, а сразу нарезаю и штампую.

 

Спирт покупаю в аптеке.Но,говорят,его можно заменить и водкой.

 

Будут еще вопросы - спрашивайте:)

************

Дам  несколько подсказок для красивого цвета:куркума,пробуй ее от минимума,до чайной ложки на 1 кг массы.Дает красивый рыжий оттенок разной насыщенности.
Растворимый цикорий мне больше нравится в мыле,чем какао.Какао пачкает пену,то есть пена у мыла получается некрасивая,коричневая.Я добавляю больше цикория, и совсем немного какао.
Очень нравится какой цвет дает отвар гранатовых шкурок -темно-коричневый,насыщенный,глубокий.ПРичем достаточно совсем немного шкурок,если переборщить,то пена будет окрашиваться в коричневый:)
Сок моркови и тыквы дает приятный абрикосовый оттенок в мыле:)
Люблю в белое мыло добавлять немного мака,получается очень декоративно:)..Как то у меня не было мака, я добавила черный кунжут,смотрится не плохо,но при пользовании не понравилось,слишком крупные зерна.
Сок руколы дает стабильный салатовый цвет в мыле.
Нравится как песок в мыле смотрится...И хороший получается скраб.
У меня много штампов,лучшие,конечно,индийские каламкари.Ими штамповать одно удовольствие:)..Резиновые тоже есть,но не пользуюсь,как и тебе,они мне не нравятся.
Мне нравится когда девушки заливают мыльную массу на кружева,получается ажурный принт.Но я не пробовала,просто нет такого куска кружева:)

***********
 

еще добавлю - никогда не выкидывай обрезки мыла!:)Даже самые маленькие.Складируй их в баночку-коробочку.Их можно натереть на терке, и добавлять в новое мыло,получается очень декоративно.
И еще вспомнила,каркадэ дает в мыле нежный серый цвет,очень приятный:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие советы начинающим мыловарам (нулёвщикам) | ванкэт - Дневник ванкэт | Лента друзей ванкэт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»