7 мая наварила нового мылка: задумала воплотить в жизнь мыло на соке и пюре алоэ, с добавлением мёда.
Честно сказать, "обжегшись" раза 3 на огуречном мыле, ожидала, что и здесь меня "подведет" запах живого мыла. Потому очень тщательно подошла к составлению аромакомпозиции эфирных масел.
На этот раз взяла 2 части масла нероли, 2 части масла жасмина и пол-части масла сантала. Получился интересный восточный томный аромат со свежими цветочными нотами. Аромат порадовал, однако.
Задумала мыло для жирной кожи, потому варила его на преобладающем кокосовом масле, с добавками пальмового и подсолнечного масел.
Оно по первому впечатлению действительно отличается своим "подсушивающим " кожу действием. Кстати, в последнее время практически в каждое мыло я непременно добавляю лимонную или молочную кислоты. И действительно, мыло становится что ли "кондиционирующим", что в условиях жесткой водопроводной воды однозначный Гуд.
Ухаживающие масла мои любимые: авокадо, зародышей пшеницы и абрикосовой кости. Потому и себестоимость мыла меня, бывалого мыловара, удивила. После девальвации эфиры в разы подорожали, а экономить на качестве ингредиентов- не моя тема.