• Авторизация


Процент ввода масел в мыло ручной работы 23-06-2014 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Счастливая_Нади Оригинальное сообщение

Процент ввода масел в мыло ручной работы

 

Процент ввода масел в мыло ручной работы


При введении масла в рецепт важно учитывать рекомендуемый процент ввода для каждого масла:
• оливковое масло — до 100%
• масло авокадо — до 15%
• масло жожоба — до 5%
• касторовое масло — до 20%
• кокосовое масло— до 15% (в мыле для ежедневного использования, его добавляют почти во все рецепты для придания мылу очищающих качеств и пенистости) или до 100% (если мыло будет использоваться в соленой жесткой воде)
• масло грецкого ореха — до 10%
• масло какао — до 15%
• масло зародышей пшеницы — до 15%
• миндальное масло — до 100%
• масло ши — до 10%
• масло шиповника — до 10%
• масло тыквенных семечек — до 10%
• пальмовое масло — до 100%
• подсолнечное масло — до 15%

А для достижения необходимой твердости мыла и пенистости, учитываем их характеристики по вышеописанному.

Состав мыла. Активные ингредиенты.



К Активным добавкам в мыле ручной работы относят пережир, травы, экстракты, инфузы, эфирные масла, мед, яйца и другие.
Пережир - это та часть масел, которые не вступают в реакцию со щелочью и будут смягчать кожу, витаминизировать ее. В туалетном мыле (для рук, лица , кожи) пережир должен составлять от 5 до 10%. В хозяйственном мыле - 0 % пережира. В мыле для волос оптимальный процент пережира от общего количества масел - 3% для нормальных волос, для сухих можно увеличить до 5%.

В пережир добавляют обычно ухаживающие масла: масло ши, оливковое, макадамии, абрикосовых косточек, жожоба

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Процент ввода масел в мыло ручной работы | ванкэт - Дневник ванкэт | Лента друзей ванкэт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»