• Авторизация


Кулич пасхальный 20-04-2015 03:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 

  • мука - 5 стаканов
  • сливки - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яичный желток - 8 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • смесь орехов, изюма и цукатов - 1 стакан (250 мл)
  • дрожжи - 100г свежих, либо 10г сухих
  • соль
  •  

    Приготовьте опару: сливки немного подогрейте, положите дрожжи, 1 ложку сахара и половину муки. Перемешайте все вместе и поставьте в теплое место. Желтки разотрите с сахаром и сливочным маслом до однородности. Крупные орехи немного измельчите, цукаты порежьте, изюм промойте. Когда опара поднимется, добавьте в тесто остальные продукты, вымесите и оставьте в теплом месте. Обомните. Тесто должно подняться 2 раза. Подготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом, а дно проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождитесь, когда тесто вновь поднимется примерно до кромки формы. Выпекайте куличи в разогретой духовке при t 200-210°С. Готовность кулича можно определить деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов. Кулич среднего размера выпекается примерно 40-50 мин. Готовый кулич накройте полотенцем, когда остынет, украсьте кулич глазурью.

    Источник

    Оставьте комментарий, пожалуйста.

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кулич пасхальный | озорная_девушка - Блог озорной девченки | Лента друзей озорная_девушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»