Самое главное в процессе взбивания сливок – в нужный момент остановиться, иначе сливки «отсекутся» (расслоятся).
Мы рекомендуем взбивать сливки вручную, это дает возможность легко отслеживать состояние сливок. Среднее время взбивания приблизительно 5 минут для 33% сливок и 1-2 минуты для 38%.
В какой-то момент венчик начнет оставлять на сливках характерный след: если поднять венчик и сливки останутся на нем и не стекут – значит, они взбиты правильно. Можно даже проделать «опасный» трюк: перевернуть миску над головой – правильно взбитые сливки останутся на месте.
Пропорции взбивания определять лучше по вкусу. Можно ориентироваться на такое соотношение: 30 г сахарного песка (сахарной пудры) на 250 мл 33% сливок.
Совет! Сахарную пудру или сахар нужно добавлять в сливки не сразу, а когда вы их уже слегка взбили.
Если вы хотите приготовить картофельные чипсы, то первым делом нужно помыть и почистить картофель, нарезать его слайсами. Затем разогреть масло во фритюре до 150-160˚С и обжаривать картофельные слайсы 3-5 минут. Выложить чипсы на чистое бумажное полотенце, чтобы жир впитался, и они немного подсохли. После этого нужно обжарить чипсы еще раз на той же температуре, 3-5 минут. Снова просушить. После этого нужно повысить температуру до 180˚С и обжаривать чипсы буквально 5-10 секунд до нужного оттенка. Снова просушить, посолить и поперчить по вкусу.
[показать]Также можно приготовить чипсы в микроволновке. Для этого картофель нужно нарезать тонкими кружочками (но не прозрачными), тщательно промыть, чтобы смыть крахмал. На тарелку выложить лист пергамента, слегка смазать его оливковым маслом. Выложить картофельные кружочки и поставить тарелку в микроволновку на максимальную мощность. Готовить до золотистого цвета (обычно на это уходит около трех минут). Повторить несколько раз. При подаче посыпать чипсы солью и специями.
Совет! Чипсы можно делать не только из картофеля, но из любых овощей и фруктов, начиная от свеклы и заканчивая манго. К примеру, для того, чтобы приготовить яблочные чипсы, нужно нарезать яблоки тонкими слайсами, выложить на пергамент и поставить в предварительно разогретую до 100˚С духовку и при открытой дверце сушить 3-5 часов.