|
Время приготовления: 25 мин |
Порций: 4 |
Калорийность: 73 кКал на порцию |
Вам понадобится:
|
Лук репчатый (100г) |
½ шт. |
Соль морская |
½ ч.л. |
|
Кинза (кориандр) |
10 г |
Помидоры красные |
250 г |
|
Авокадо |
2 шт. |
Лаймовый сок |
5 мл |
|
Перец чили молотый |
½ ч.л. |
|
|
Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
½ шт. |
|
|
Мелко нарежьте лук.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Соль морская |
½ ч.л. |
Кинза (кориандр) |
10 г |
Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Авокадо |
2 шт. |
Лаймовый сок |
5 мл |
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.
Ингредиенты 5-го этапа:
|
Перец чили молотый |
½ ч.л. |
|
|
Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.