• Авторизация


Домашний майонез 16-08-2013 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.

Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль

 

 

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.

 

 

 

 

 

Домашний майонез готов!

 

 


Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.

 Совет:

  • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
  • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез | Анастас_Я - Дневник Анастас_Я | Лента друзей Анастас_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»