Торт «Муравейник» очень вкусный и при этом — один из самых легких в приготовлении! Этим кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытная, так и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
для теста — 500 г муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 150 мл молока, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка погашенной соды);
для крема — банка вареного сгущенного молока (380 г), 200 г сливочного масла.
Как приготовить торт «Муравейник»
1. Сварить сгущенку. Для этого поставить закрытую банку в кастрюльку с водой и оставить ее потихоньку кипеть в течение 2—2,5 часов. Затем остудить.
2. Приготовить тесто. Сливочное масло порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.
4. Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.
5. Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло с помощью миксера.
6. К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.
7. Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.
8. Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.
9. Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.
Готово! Приятного аппетита!
Для придания торту аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или тертую лимонную цедру.
Советы: