• Авторизация


Торт «Муравейник» 13-08-2013 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Муравейник» очень вкусный и при этом — один из самых легких в приготовлении! Этим кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытная, так и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

для теста — 500 г муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 150 мл молока, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка погашенной соды);

для крема — банка вареного сгущенного молока (380 г), 200 г сливочного масла.

 

 

 Как приготовить торт «Муравейник»

1. Сварить сгущенку. Для этого поставить закрытую банку в кастрюльку с водой и оставить ее потихоньку кипеть в течение 2—2,5 часов. Затем остудить.

2. Приготовить тесто. Сливочное масло порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

 

 

3. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.

 

 

4. Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

 

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.

5. Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло с помощью миксера.

 

 

6. К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.

 

 

7. Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.

 

 

8. Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.

 

 

9. Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.

 

 

Готово! Приятного аппетита!


Для придания торту аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или тертую лимонную цедру.

Советы:

  • Тесто для торта можно также пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Если вы решили натереть тесто на терке, предварительно уберите его не в холодильник, а в морозильную камеру.
  • Чем дольше готовый торт простоит в холодильнике, тем лучше он пропитается. Идеальный вариант — оставить его там на ночь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Муравейник» | Анастас_Я - Дневник Анастас_Я | Лента друзей Анастас_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»