• Авторизация


Грибное меню: как приготовить жульен 12-08-2013 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во Франции жульен — это всего лишь способ нарезки овощей для быстрой готовки. А в нашей стране жульеном называется горячая закуска, чаще всего из грибов или курицы, готовящаяся в порционных формочках или кокотницах. Однако большого противоречия в названии нет, ведь продукты для русского жульена нарезаются тонко и готовятся очень быстро — практически так, как и предписывается французами.

Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 200 г лука, 200 г сметаны, 200 г сыра, 50 г пармезана (опционально), растительное масло для жарки, по щепотке соли, перца, тимьяна и орегано.

 

 

Как приготовить жульен

1. Лук нарезать тонкой соломкой.

 

 

2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

 

 

3. В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

 

 

4. Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

 

 

5. Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.

 

 

6. Сыр натереть на крупной терке.

 

 

7. В формочки для жульена разложить грибы в сметане.

 

 

8. Сверху посыпать сыром.

 

 

9. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жульен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибное меню: как приготовить жульен | Анастас_Я - Дневник Анастас_Я | Лента друзей Анастас_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»