Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло (не растопленное!), тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао корицу, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм.
Вырезать формочкой кружки (можно нешироким бокалом). Затем на каждом кружке сделать вмятину (крышкой от пластиковой бутылки), но не прорезая до конца . По центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице (трубочкой для коктейля). Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить на 20 минут в холодильник.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать менее 20 минут.
Готовые пуговички можно украсить в соответствии с вашей фантазией...))