• Авторизация


Торт "Ананасовый комплимент" 02-01-2014 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Yanochka Оригинальное сообщение


На свой день рожденья приготовила себе очаровательный торт....








Ингредиенты:


Тесто бисквитное




    Яйца - 5 штук


    Сахар - 1 стакан


    Мука - 1 стакан


    Цедра лимона - 1 чайная ложка




Крем




    Желатин - 20 гр


    Вода - 150 мл


    Творог - 300 гр


    Сахарная пудра - 5 столовых ложек


    Сливки - 250 мл


    Консервированные ананасы




Технология приготовления:

Включить духовку. Взбить белки с сахаром (до твердых пиков). Взбить желтки и постепенно ввести в белковую массу, движение лопаточки сверху вниз. Застелить форму бумагой, смазанной маслом, и вылить тесто. Постепенно добавить муку. Тесто по консистенции, как сметана. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит остудить и достать из формы.




Аккуратно разрезать на два коржа.



 



Для приготовления крема:


  Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками и сахарной пудрой. Творожную массу взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.



Добавить ананасы.



Первый корж выложить в разъемную форму, по бокам выстелить бумагу.



Творожную массу выложить на корж.



Осторожно накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 10 часов - лучше на ночь. Вынуть из формы. Торт украсить по желанию...



Приятного аппетита!


Благодарю за поздравления!!!


Приезжайте в гости на торт!))




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ананасовый комплимент" | Tvoya_mechta - Дневник Tvoya_mechta | Лента друзей Tvoya_mechta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»