• Авторизация


Кулич пасхальный 08-10-2014 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x405]
  • мука - 5 стаканов
  • сливки - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яичный желток - 8 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • смесь орехов, изюма и цукатов - 1 стакан (250 мл)
  • дрожжи - 100г свежих, либо 10г сухих
  • соль
  • Приготовьте опару: сливки немного подогрейте, положите дрожжи, 1 ложку сахара и половину муки. Перемешайте все вместе и поставьте в теплое место. Желтки разотрите с сахаром и сливочным маслом до однородности. Крупные орехи немного измельчите, цукаты порежьте, изюм промойте. Когда опара поднимется, добавьте в тесто остальные продукты, вымесите и оставьте в теплом месте. Обомните. Тесто должно подняться 2 раза. Подготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом, а дно проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождитесь, когда тесто вновь поднимется примерно до кромки формы. Выпекайте куличи в разогретой духовке при t 200-210°С. Готовность кулича можно определить деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов. Кулич среднего размера выпекается примерно 40-50 мин. Готовый кулич накройте полотенцем, когда остынет, украсьте кулич глазурью.

    Источник

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):
    portland 12-10-2014-13:32 удалить
    спасибо за рецептик!


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кулич пасхальный | Милый_Котёночек - Дневник котёночка | Лента друзей Милый_Котёночек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»