• Авторизация


Паста лингвини с креветками и свежей зеленью 08-10-2014 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x210]

Креветки королевские очищенные 16 штук

Лингвини 400 грамм

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 250 грамм

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Лимоны 1 штука

Масло оливковое 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).

2. Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.

3. Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.

4. Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста лингвини с креветками и свежей зеленью | Милый_Котёночек - Дневник котёночка | Лента друзей Милый_Котёночек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»