|
Доброе утро, друзья мои!
Сегодня с утра, я, любимому, лепёшечки пекла.
Я месила, я лепила из того, что в доме было.
Из того, что в холодильнике нашла))
![]()
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан, мука 3 стакана, сода 1 ч.л., соль 1 ч.л.
Картофель 500 г, сыр 150 г, зелень 1 пучок, сливочное масло на смазывание 70 г
Приготовление:
Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса.
Картофель отварить. Приготовить пюре.
В пюре добавить мелко порезанную зелень и натертый мелко сыр.
(Любители могут добавить немного ветчины)
Посолить по вкусу, если нужно.
Тесто разделить на четыре части.Каждую раскатать в круг и выложить начинку.
Края соединить, уложить швом вниз, аккуратно раскатать в тонкую лепешку.
На сухой, разогретой, сковороде, выпекать до румяной корочки на среднем огне.
Горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом.
Тесто тонкое-тонкое и много начинки...))
Главное очень аккуратно раскатывать, тесто может порваться.
***
Получилось очень вкусно.
Принесла попробовать и вам...))
Приятного аппетита!
|