Самбук из черники

Самбук – очень нежный и простой в приготовлении десерт. Можно использовать любые сезонные ягоды – черную смородину, клубнику и т.д. У меня черника. Правда, к сожалению, не из леса, а из магазина.
Ингредиенты:
1-1,5 стакана ягод (свежих или размороженных);
3 белка;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. желатина.

Приготовление:
Желатин замачиваем в полстакане воды. Когда он набухнет, ставим на огонь. Ждем пока расстворяться гранулы, но до кипения не доводим. Даем желатину немного остынуть.

Ягоды протираем блендером до состояния пюре.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем к белкам протертые ягоды. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

Раскладываем по стаканчикам.

Наша вкусняшка готова!

Приятного аппетита!