Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеХЕ ИЗ КУРИЦЫ
[показать]
Острая закуска. Готовить ее меня научил один знакомый кореец.
Сразу предупреждаю - набор специй - для острого ХЕ, неподготовленным желудкам может не понравиться, поэтому, если решитесь - вполовину меньше перца....
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Филе куриное - 300 г
Морковь очищенная сырая - 400 г
Луковица средняя
Два-три зубчика чеснока
Небольшой пучок кинзы
Сто грамм растительного масла
Чайная ложка набора специй для корейской морковки
Полчайной ложки красного молотого перца
15 г. уксусной эссенции, или 50 г. 9%-го уксуса, можно и лимонную кислоту вместо уксуса.
Соль
Сахар
Соевый соус - 2 ст.ложки
[показать]
Филе нарезать мелко кубиком или соломкой, залить уксусом, добавить чайную ложку сахара и соевый соус, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на час.
Нарезать лук тонкими полукольцами - вдоль полосок, мелко порубить чеснок, нашинковать кинзу
[показать]
Морковь нашинковать на терке для корейской морковки, добавить чуть сахара, соли, специи и хорошенько перемешать, отставить, чтобы дала сок
[показать]
когда мясо подмаринуется(нелюбителям кислоты - советую промыть его в холодной воде и очень хорошо отжать) - смешать с морковью,добавить кинзу, лук и чеснок.
[показать]
Раскалить масло и тонкой струйкой залить.
Все хорошо перемешать, утрамбовать и поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на сутки.
Все. Хе готово.
Хочу добавить - хе хранится в холодильнике очень долго,в закрытой плотно емкости.