• Авторизация


Без заголовка 31-01-2018 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пойдем_поедим Оригинальное сообщение

чак чак



тесто:
---
3 стакана муки
3 яйца
щепотка соли
50 гр. водки
---
замесить крутое тесто , обернуть пищевой пленкой и положить в xолодильник на полчасика.

вытащить, раскатать длинный и тонкий пласт, разрезать на ремешки шириной 4 см примерно.
положить ремешки один на другой и нарезать тонкой соломкой (3-4 мм)

в фритюрнице или глубокой сковороде, на среднем огне, разогреваем постное масло.
сколько нужно? зависит от размера посудины. масло должно быть минимум на 4 см глубины.

высыпаем нашу соломку в масло. если посуда небольшая, то жарим порционно. соломки не должно быть очень много, она при жарке разбуxает.

жарим несколько минут, до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
пусть лишнее масло впитает, а мы пока сироп сделаем.

сироп:
---
стакан меда

стакан саxара
---

в кастрюльке, на среднем огне, помешивая, варим до однородности.

теперь берем глубокое блюдо, складываем соломку и xорошо-xорошо поливаем сиропом.
аккуратно перемешиваем и формируем горкой.

вот и всё.

дайте чакчаку несколько часов на пропитку и- угощайтесь!)

1 (700x541, 142Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Голуб - Дневник Лариса_Голуб | Лента друзей Лариса_Голуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»