• Авторизация


Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами 07-08-2018 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами

(500x375, 99Kb)

Пирог с творожной начинкой и фруктами порадует ваших родных и близких за семейным чаепитием теплым летним вечером.

для теста:
молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 гр.
масло сливочное — 70 гр.
соль — 1/2 ч. л.
мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 3 стак.
для начинки:
творог — 350 гр.
яйцо куриное (1 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовку) — 2 шт.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
сахар
абрикос
ванильный сахар — 1 ч. л.


Молоко (1 стакан) подогреть, добавить 3 ст. ложки сахара, добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Ёмкость со смесью поставить в тёплое место для роспуска дрожжей.
Далее растопить сливочное масло в отдельной ёмкости, слегка остудить, добавить в дрожжевую основу, добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить 2 яичных желтка, смесь взбить вилочкой. Добавить постепенно всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма, после первого подъёма тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога.

Творог протереть через металлическое сито. Добавить яйцо (1 шт.), добавить по вкусу сахар, ванильный сахар (1 ч. ложка). Творожную начинку вымешать. Данное количество творога рассчитано на 1 пирог.

Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать не крупными дольками (0,5 - 0,7 мм).

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм., поместить в форму для выпекания пирога, излишки срезать.

Добавить в форму творожную основу, равномерно распределить по всей поверхности слоя теста.

На творожную основу выложить абрикосовые дольки, слегка присыпать сахаром.

Украсить пирог по вкусу. В качестве украшения может служить решетка, выполненная при помощи ролика-резца для теста. Поверхность пирога (решетки) смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Пирог поместить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф. Выпекать до готовности (румяной корочки).

0 (700x466, 166Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами | LORA_IR - Дневник LORA_IR | Лента друзей LORA_IR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»